Buena actuacion del maguisa guijuelo en amorebieta

Este sábado 3 se celebró en Amorebieta (Bizkaia) la 57ª edición del Premio Primavera para la categoría de júnior. La carrera arrancó a las 10 horas y tenía un recorrido de 80 kilómetros. Los altos de Muniketas Autzagane en los últimos 13 kilómetros decidirían el vencedor sobre las 12:28 horas.

Los cadetes tomaron parte en la 46ª edición a partir de las 16:30 horas y sobre un trazado de 60 kilómetros que se culminó sobre las 18:12 horas. De por medio un perfil más suave con tres ascensiones al repecho deBedia de 300 metros y 4.7% de desnivel medio.

En cuanto a los Junior nuestro mejor corredor fue Oscar Herrero en el puesto 81° a 2’50” del vencedor Samuel Fernández del MMR Academy.

Luis Sánchez en su debut en la categoría junior y en el mundo de la competición, logró terminar en en el puesto 129° a 5’ del vencedor, dejando ya destellos de su facilidad en la escalada realizando una gran remontada en el puerto de Muniketas.

Daniel Hernández llegaría a la par que Luis en el puesto 130°, realizando también una gran carrera.

Nuestro cuarto integrante Mario Ramos no pudo terminar la prueba, estamos seguros que el próximo Domingo se quitará la espinita en casa, en el XCO Villa de Guijuelo.

En cuanto a los Cadetes Rodrigo Hernández realizó una gran carrera, rodando en todo momento en cabeza, llegando al Sprint en un meritorio 17° puesto. Al mismo tiempo que el vencedor Sergio Serrano del Team Stefano Garzelli.

Adrián Valle debutaba en las pruebas en ruta, y lo hizo fenomenal llegando en meta el 44° posición al mismo tiempo que el vencedor.
Hugo García llegaría también en el grueso del pelotón en el puesto 98°.

Diego Martín realizó una gran carrera, bien colocado en todo momento hasta que un fallo mecánico le hizo perder tiempo con el pelotón y perder opciones a la victoria final, ya que era nuestro corredor más rápido para el sprint. Finalmente llegaría el 115° a 1’30” del vencedor.

Nuestros dos debutantes en la categoría Cadete, Jorge Hernández y Lucas Lamagrande lograrían terminar la prueba, llegando los dos juntos en los puestos 118° y 119° respectivamente, a 2’ del ganador.

El sábado 10 de Abril los cadetes se desplazarán hasta Bembibre (León) para disputar el Gran Premio Albares de la Ribera, seguidamente el domingo 11 de Abril tomarán partida en el XCO Villa de Guijuelo.